SSブログ

均一に豆挽きできる「コーン式全自動コーヒーメーカー」 [新商品]

siroca(シロカ)から発売される、均一に豆挽きできる「コーン式全自動コーヒーメーカー」が話題になっています。ガラスサーバー採用の「SC-C111」は11月25日、真空2重ステンレスサーバーの「SC-C121」は12月16日に発売を予定しています。

容量540mlで、一度にマグカップ2杯分を抽出できる全自動コーヒーメーカーです。豆を挽くミルは、豆の粒度を均一にできるコーン式を採用しています。円錐状になっている挽き刃が回転し、固定された挽き刃と細かく切り刻むように豆を粉砕、刃に当たる時間が短いため摩擦熱を抑えられ、香りや味わいが損なわれにくいといいます。約10杯分(100g)の豆を収納できる豆容器を備え、淹れる杯数によって自動で計量します。

豆挽きは、粗挽き~細挽きに無段階で調整可能です。すっきりした味わいなら粗めに、深く濃厚な味わいなら細かめにと、好みや気分に合わせてアレンジできます。蒸らし時間も調節でき、「マイルド/リッチ」2つのテイストを用意する。なお、ガラスサーバータイプには30分の保温機能を備えています。

いずれも本体サイズは、160×270×390mm(幅×奥行き×高さ)で、重量は約4kg。消費電力は750W。抽出方式はドリップ式。ペーパーフィルター(5枚)、計量スプーン、お手入れブラシが付属。

豆から挽きたて入れたてのコーヒーが飲めるのは贅沢ですね、気になる価格、順に、30,000円、35,000円(税抜)となっております。

スポンサードリンク





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。